1. Можно копать, можно не копать. Задания ждут вас тут, вы можете делать их в своем режиме. Да, вы зашли сюда с какой-то целью, но очень хочу напомнить, что эта работа должна быть в первую очередь бережной: важно не написать все посты по списку и перегореть хуже прежнего, а прислушиваться к своим ощущениям.
2. Следует из первого: результат разморозки — наша общая ответственность. Моя — выдать вам задания и подсказки, ваша — взять все, что сможете унести, и использовать. Без насилия над собой, но старательно. Как говорит моя тренерка по йоге — делаем свое лучшее на сегодня, не больше, но и не меньше.
3. Все тексты, написанные тут, можно публиковать, а можно писать в стол или в дневник под подушку — это уже будет лучше, чем ноль.
4. Задания будут разными. Какие-то покажутся вам очень простыми (это хорошо, значит, тут у вас все проработано). Какие-то — интересными (отлично, делаем и наблюдаем). Какие-то будут сложными (делаем их аккуратно и бережно). А в каких-то может возникнуть лютое сопротивление: не хочу делать, больно, трудно, неприятно — и вот здесь важно не ломать себя через колено, не заставлять делать (я же умница и отличница, пройду весь курс от начала до конца — нет, так не надо), а просто отметить: "Так, тут сложное место, что-то важное и больное для меня". Тогда обходимся с ним как с раной — не ковыряем, не отрываем через боль. Возможно, получится подойти к этому месту с другой стороны и вернуться через какое-то время — это супер. Возможно, не получится — это тоже нормально, так бывает.