терапевтичный практикум по самопрезентации в блоге и соцсетях курс идет следующий поток — ориентировочно осенью 2025
Лист ожидания
О чем писать в блоге или на своей страничке в соцсети, если вы хотите от онлайн-коммуникации профессиональных бонусов — чтобы вас знали как специалиста, советовали другим, приглашали на профессиональные мероприятия, звали дать комментарий в СМИ, в конце концов, записывались к вам в работу?
Неужели обязательно превращать любимый дневничок в формат «эксперт в блузке с ноутбуком под мышкой на фоне высоток раздает полезные советы из своей профессии»? (Нет, ни в коем случае!)) Кто бы вы ни были — юрист, мастер маникюра, владелица шоурума, художник — есть много экологичных способов естественным образом создать личный бренд и получить новых клиентов и новые заказы, публикуя повседневный контент.
И я собрала их в этом курсе: от общего к частному, от сомнений и понимания, как это работает, к конкретным текстам и оформленному блогу.
Для кого подойдет курс?
Для специалистов, которые предлагают свои услуги
Психологи, коучи, преподаватели, юристы, нутрициологи, консультанты — все, кто работает собой, и, возможно, теряется, как найти баланс между личным контентом, пользой и мягкими экологичными продажами.
Для специалистов в найме, которым важен личный бренд
Вы ничего конкретно не предлагаете (по крайней мере, пока), но вам хочется, чтобы вас знали как специалиста, приглашали на конференции, в подкасты и эфиры, — то тогда вам тоже поможет добавлять в любой ваш блог или соцсеть истории про работу и постепенно достраивать экспертный образ.
Для творческих микропредпринимателей
У вас есть бизнес, который вы продвигаете сами, — и это не детали для двигателей, а что-то, в чем велика нематериальная ценность — бренд одежды, искусство, гастрономия — и вам важно транслировать эту ценность. Это не курс про цифры, спрос, продажи и бизнес, но он поможет выстроить весь ценностный контекст, который поможет вашему продвижению.
Для тех, кто хочет нести свет и помогать
Вы ничего не планируете продавать, вам достаточно зарплаты / клиентов, просто в вашей профессии существует куча стереотипов, сложностей и непонятных мест, и вам есть, что сказать об этом — коллегам, новичкам, просто людям — чтобы поддержать, вдохновить, направить и в целом сделать вашу профессиональную среду лучше.
Дисклеймер: для старта не нужен большой "настоящий" блог — крупный, хорошо оформленный канал или популярный инстаграм. Если вы хотите начать с нуля, но сразу системно — это ок. Если вы хотите упорядочить страничку в фейсбуке или канал на 20 человек — это ок. Этого достаточно, чтобы назвать себя блогером, а страничку — блогом, просто этот блог пока может быть совсем малышом.
Как устроен курс
закрытый телеграм-канал с терапевтичными подкастами + гайды и шаблоны в личном кабинете на сайте + чат с моей личной поддержкой (или созвоны для индивидуальной работы)
Блок 1. Что в голове
Разбираем сложности, которые мешают писать в блог легко и регулярно, обсуждаем способы их обходить.
Темы лекций: Новичок vs самозванец. Про позицию новичка. Стратегия для новичка. Как синдром самозванца мешает проявляться в блоге. Стратегия для специалиста с опытом.
Результат: сформулируем индивидуальную контентную стратегию, с которой станет легче
Блок 2. Что в блоге
Создаем основу, которая превращает страницу в маленькое (или большое), но гордое медиа, и формируем контентную основу, с которой не надо думать, о чем написать сегодня.
Темы лекций: Алгоритм упаковки профиля. Упаковка блога для специалистов: в чем суть. Ключевые сообщения в блоге. Как работать с ключевыми сообщениями.
Результат: оформим блог или страницу так, чтобы они работали на вас даже в ленивом режиме, когда вы ничего не пишете, и составим список всего, про что можно и полезно писать именно вам.
Блок 3. Практикум
Закатываем рукава и начинаем наводить порядок: пишем посты которые помогут читателям узнать о вас и том, что вы делаете, даже когда вы постите завтраки и открытки из отпуска, и повысить конверсию в подписки.
Темы: Пост с рассказом о себе (4 способа рассказать о себе). Мой путь (3 способа рассказать про опыт). Что я делаю сейчас (рассказываем про продукт). Правила (пост о ценностях). Про оптику: как из одной темы сделать несколько постов.
Результат: с поддержкой моей и группы и с опорой на примеры напишете ключевые посты, а также сможете получить редакторский фидбэк и помощь, если что-то не идет.
Бонусный блок: подкасты по следам вопросов участников
→ О чем я могу написать, если все уже сказано и написано до меня? → Что делать, если нельзя рассказывать о части своей работы (NDA или этика запрещают делиться кейсами)? → Большой специалист и маленький блогер: про цены на услуги, маркетинг и размер блога. → Про микс личного и публичного в блоге. → Что ценного показывает нам зависть? → «Кому это интересно?» → Популярность и хейт. → Как количество хейта связано со способом продвижения. → Как идеальность и безупречность влияют на хейт. → Принцип разбитых окон: как обходиться с хейтерскими комментариями.
Записаться на курс
в группе
14000₽ / 500₪ / €120
бессрочный доступ к материалам чат участников с моим фидбэком доступ в закрытый чат выпускников
бессрочный доступ к материалам чат участников с моим фидбэком еженедельные созвоны с обсуждением любых вопросов и сложностей фидбэк и правки по текстам доступ в закрытый чат выпускников
Посмотрите сторис, в которых я сохраняла сообщения участниц других своих проектов — писательского клуба и мастерской. Мы все разные, и результаты тоже разные, но получается и много общего;)