0. Блог как идеальный сайд-проект. Цели наноблога. Сообщество, заработок, рефлексия. Блог как медиа, как бизнес и блог для себя — как не перепутать. Выполнимые цели. Метод прогрессивного джипега.
(НУЛЕВОЙ УРОК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ МОЯ ПОДАЧА — КЛИКАЙТЕ СЮДА)1. Про что я. Ценность и цели маленького блога. На что можно рассчитывать и во что вкладываться. Личный бренд — как это работает. Ценности бренда. Социальный капитал. Между личным и экспертным. Про экспертность. Про цены.
2. Аудитория и целевая аудитория. В чем разница и как эту разницу использовать. Переход от «меня читают мама, подруги и бывшие коллеги» к целевой аудитории для бизнеса без потерь и стресса. Ценность аудитории. Золотые читатели.
3. Контент. Позиция новичка и синдром самозванца в блоге. Как рассказывать о своей работе без страхов.
4. Продажи в блоге. Как контент влияет на продажи, доверие аудитории и востребованность специалиста. Три необходимых типа сообщений, которые продают наши товары и услуги.
3. Рубрики. Как определить, что нужно именно в вашем блоге. Конструктор ваших собственных ингредиентов. Прогревы и воронки — что нужно знать о них, даже если вы не планируете запусков. «Продавать, не продавая».
4. Каркас блога. Минимально жизнеспособный продукт. Вещи, которые должны быть в блоге, чтобы он работал и генерировал заявки и клиентов даже без вас.
5. Диверсификация. Как создать и упаковать новый блог в телеграме, Инстаграме, Фейсбуке, как привлечь аудиторию на новые площадки, как вести несколько соцсетей одновременно.
6. Визуал. Что лента рассказывает без слов. Чему меня научил редакторский подход к визуалу. Как сделать эффектные картинки с минимумом затрат и без фотосессий в блузке на фоне Москва-Сити. Когда идеальные картинки не нужны. Референсы. Визуальный план. Простые правила верстки ленты.
7. Продвижение. Платные и бесплатные методы. Что подходит вам.
8. Вовлеченность и создание комьюнити. Почему люди комментируют (и почему нет). Как разговорить аудиторию. Что влияет на атмосферу в комментариях. Хейт и хейтеры. Тексты, которые утешают, и тексты, которые провоцируют.
9. Статистика. Как анализировать цифры и планировать доход от соцсетей. Декомпозиция Какие показатели важны в каких ситуациях.
10. Регулярность и выгорание. Лень как индикатор. Как часто писать, сколько на самом деле постов вам нужно. Мифы про сторис и посты. План и карта. Контент-план: есть ли жизнь вне таблички. Способы планирования. Контентный пирог как способ писать без выгорания.